Comerciantes denunciam venda de carnes sem inspeção para restaurantes e pequenos comércios de Campina Grande.


Vladimir Chaves


Em Campina Grande tem gerado revolta a desleal concorrência entre os comerciantes que vendem carne inspecionado e os que trabalham em desacordo com a legislação que trata do abate e manipulação da carne.

Segundo denuncia de comerciantes, a falta de fiscalização por parte da Secretária de Agricultura e Vigilância Sanitária tem “induzido” pequenos estabelecimentos comerciais e restaurantes da cidade a adquirirem carnes de abatedouros que não realizam inspeção nos animais e nas carnes comercializadas.

Em Campina Grande apenas o Abatedouro Vera Cruz é fiscalizado através do Sistema de Inspeção Municipal (S.I.M), outro abatedouro que fornece carne inspecionada para Campina Grande, é o Abatedouro Alípio Elói (Puxinanã) que é inspecionado pelo S.I.E – Sistema de Inspeção Estadual.

Na Paraíba outros dois abatedouros tem suas carnes inspecionadas e ficam localizados na região da grande João Pessoa.

0 comentários:

Postar um comentário